新潟県立歴史博物館 シリーズ「まつり」連続講座4「まつりの食文化」
にいがたけんりつれきしはくぶつかん しりーず「まつり」れんぞくこうざ4「まつりのしょくぶんか」「まつり」に供される料理から年中行事の歴史と意味を探ります
基本情報
開催期間 | 2019年12月14日(土曜日) |
---|---|
開催時間 | 13時30分~15時 |
事前予約 | ●必要(電話・メール・FAXで歴史博物館講座係まで) |
定員 | ●50名 |
住所 | 新潟県長岡市関原町1丁目字権現堂2247番2 |
交通アクセス | ●JR信越本線「長岡駅」大手口より越後交通バスで約40分、博物館前下車 ●JR信越本線「長岡駅」より越後交通バス<急行・快速柏崎駅行き(大手口5番線発)>で関原バス停下車、徒歩約20分 ●関越自動車道「長岡IC」より車で約5分 |
駐車場 | ●普通車:一般用184台/身障者用4台 ●大型車:5台 |
営業時間 | ●13時30分~15時 |
料金 | ●料金:無料 |
備考 | ●講師:大森 和正(新潟県立歴史博物館研究員) ●場所:新潟県立歴史博物館 研修室 |
問い合わせ先
問い合わせ先 | 新潟県立歴史博物舘 |
---|---|
電話番号 | 0258-47-6135 |
FAX番号 | 0258-47-6136 |
メールアドレス | koryu@nbz/or.jp |
関連サイト |
このスポットから近い宿泊施設
- 長岡エリアの宿泊施設を探す