
越後長岡『里めし浜めし』【和島編】
越後長岡『里めし浜めし』とは?
江戸時代、越後ながおかは北前船の寄港地であり、三国・北国街道による人々の往来と豊かな自然によって醸造業が盛んに行われ、「越後の喰い倒れ」と呼ばれる食文化が育まれました。
良寛が貞心尼と出逢い、穏やかな日々を過ごした和島からは、江戸時代天保元年に創業した、辛口の酒が自慢の「池浦酒造」と元小学校の校舎で楽しむ、地産地消で地物の野菜などの食材を使ったフレンチレストラン「和島トゥールモンド」をご紹介します。
空気よし 水よし"美味しい長岡"
旬の食材を使用した各店おすすめメニュー「里めし浜めし」をどうぞお楽しみください。
江戸時代、越後ながおかは北前船の寄港地であり、三国・北国街道による人々の往来と豊かな自然によって醸造業が盛んに行われ、「越後の喰い倒れ」と呼ばれる食文化が育まれました。
良寛が貞心尼と出逢い、穏やかな日々を過ごした和島からは、江戸時代天保元年に創業した、辛口の酒が自慢の「池浦酒造」と元小学校の校舎で楽しむ、地産地消で地物の野菜などの食材を使ったフレンチレストラン「和島トゥールモンド」をご紹介します。
空気よし 水よし"美味しい長岡"
旬の食材を使用した各店おすすめメニュー「里めし浜めし」をどうぞお楽しみください。