発酵食品工房パンづくり講座

はっこうしょくひんこうぼうぱんづくりこうざ

パン講座を開催します!

1,2回目は「ドライイースト」のレッスン。生地づくりから焼成までを行います。
3,4回目は「ホシノ酵母」のレッスンです。講座内で生地の仕込みまで行い、ご自宅で生地を焼き上げていただきます。※3、4回目に参加される方は、ご自宅にオーブンがある方に限ります。

パンづくりがはじめての方でもわかりやすくレッスン致しますので、お気軽にご参加ください!

第1回目は「レモンとホワイトチョコのマカロンパン」
外はサクサクのマカロン、中はふわふわのブリオッシュ。
レモンをたっぷり使った爽やかな香り漂うパンを初夏に焼いてみませんか。

基本情報

開催期間 1回目:2021年6月23日(水)/2回目:2021年7月14日(水)
3回目:2021年12月15日(水)/4回目:2022年3月16日(水)

※好評につき、全4回分とも定員に達しました。キャンセル待ちの対応となります。
開催時間 13:00~15:00
事前予約予約要(ミライ発酵本舗㈱ホームページまたは電話0258-86-8545(9:00~17:00火曜定休))
キャンセルの際は3日前までにご連絡ください。それ以後のキャンセルの場合は参加費の50%をいただきます。

※全4回分とも定員に達しましたのでキャンセル待ちとなります。
定員各回8名まで(先着順)
住所新潟県長岡市摂田屋4丁目6番33号/摂田屋6番街発酵ミュージアム・米蔵
交通アクセス最寄り駅からのアクセス/JR信越本線・上越線「宮内駅」から徒歩で10分
最寄りICからのアクセス/関越自動車道「長岡IC」から車で20分
駐車場有り(無料) ※市営摂田屋駐車場をご利用ください。
料金●参加費:2,000円(材料費含む)
参加費は当日支払いとなります。
関連資料 「「パンづくり講座」のチラシ」を見る
備考●持ちもの:エプロン、マスク、ハンドタオル、筆記用具、三角巾(ターバンなどでも可)、
3,4回目は生地をお持ち帰りいただくため、ボウルと木べらも必要です。

●講師:島津由紀子さん パン教室ファリーヌ主宰

●新型コロナウイルス感染症対策にご協力お願い致します。

問い合わせ先

問い合わせ先ミライ発酵本舗㈱
電話番号0258-86-8545
メールアドレスinfo@miraihakko.jp
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