第26回 ながおか映画祭

だい26かい ながおかえいがさい

第26回ながおか映画祭を2021年9月18日(土)~20日(月・祝)に長岡リリックホールにて開催いたします。

第26回ながおか映画祭
2021年9月18日(土)~20日(月・祝) 長岡リリックホールシアター
2021年9月23日(木・祝)  オンライン

【第1日目 9月18日(土)】
  9:40開場
① 10:00~11:38 『僕の帰る場所』(2017年、日本・ミャンマー、98分)
② 12:10~12:38 『香港画』(2020年、日本、28分)
③ 13:10~13:30 「ミャンマーについて」基調講演:羽賀友信氏(20分)
  13:30~14:40 「ミャンマーで何が起こっているのか」北角裕樹氏報告会(70分)
  ※映画『めぐる』(2020年、日本、30分、監督:テイン・ダン)の上映含む
  14:40~15:10  北角裕樹氏、羽賀友信氏 対談(30分)
④ 15:40~17:28 『こどものそら』(2000年、日本、108分)
⑤ 18:00~19:15 『セノーテ』(2019年、メキシコ・日本、75分)
  19:15~19:35  小田香監督 Q&A(20分)

【第2日目 9月19日(日)】
  9:40開場
① 10:00~11:15 『セノーテ』(2019年、メキシコ・日本、75分)
  11:25~11:55  小田香監督 Q&A(30分)
② 12:20~12:30  留学生母国紹介(10分)
  12:30~14:25 『タレンタイム~優しい歌』(2009年、マレーシア、115分)
③ 14:50~16:00  齋藤正行氏講演会(新潟市民映画館シネ・ウインド代表)
           「新潟市民映画館シネ・ウインドと坂口安吾」(70分)
④ 16:20~17:30 『ドロステのはてで僕ら』(2020年、日本、70分)
  17:40~18:10  山口淳太監督トーク(30分)
⑤ 18:40~19:51 『追い風』(2019年、日本、71分)
  19:51~20:20  安楽涼監督トーク(30分)

【第3日目 9月20日(月・祝)】
  9:40開場
① 10:00~11:38 『僕の帰る場所』(2017年、日本・ミャンマー、98分)
② 12:10~13:40 『新喜劇王』(2019年、香港・中国、90分)
③ 14:00~14:28 『香港画』(2020年、日本、28分)
④ 14:50~20:30  長岡インディーズムービーフェスVol.2
  14:50~15:40 『一杯のモヒンガー』上映と北角裕樹監督トーク(50分)
  15:40~17:40  第23回長岡インディーズムービーコンペティション 受賞作品等上映と授賞式 Part1(120分)
  17:40~17:50  休憩
  17:50~19:05 『内回りの二人』『東京乗換案内』『しきさい 完全版』上映(64分)
             柴野太朗監督、梨本諦鳴監督トーク(10分)
  19:05~20:25  第23回長岡インディーズムービーコンペティション 受賞作品等上映 Part2(80分)
  20:25~21:10 『すみつぐのつぐ 昭和九十六年』上映と野上純嗣監督トーク(45分)
  21:10       終了予定   ※フェス詳細はHP等に9月上旬に掲載いたします。

【2021年9月23日(木・祝)オンライン対談】
  14:00~16:00  小林茂監督に聞く ドキュメンタリー映画の半生 小林茂×佐藤睦 対談
  ※申込は下記メールで「小林監督対談希望」としてお送り願います。 
  cc.nagaoka@gmail.com
  申込期間2021年9月1日(水)~9月20日(水)ZOOM情報をお送りします。

カテゴリー
アート・文化
タグ
映画祭

基本情報

開催期間 2021年9月18日(土)~9月20日(月・祝) 長岡リリックホール
2021年9月23日(木・祝) のみオンライン
住所新潟県長岡市千秋3丁目1356番地6/長岡リリックホール(9月18日~20日 会場)
交通アクセス【長岡リリックホールへのアクセス】
●JR長岡駅大手口
・8番線から中央循環バスで、(内回り/近代美術館、外回り/ハイブ長岡)バス停下車、徒歩3分。
・2番線から(日赤病院経由)江陽団地行きバスで、ハイブ長岡バス停下車、徒歩3分。
・2番線から江陽環状線バスで、(大手大橋先回り/ハイブ長岡)バス停下車、徒歩3分。
・2番線から(日赤病院経由)出雲崎行きバスで、近代美術館バス停下車、徒歩3分。
●長岡インターチェンジ(関越・北陸自動車道)から車で約10分。
料金●映画料金
【1回券】
・一般 前売り:1,200円、当日券:1,500円
・中・高校生、障害・療育手帳をお持ちの方、介助者(1名のみ) 当日券:700円
・小学生以下 無料
【3日間フリー券】
・一般 前売り:5,000円、当日券:5,500円
・中・高校生、障害・療育手帳をお持ちの方、介助者(1名のみ) 当日券:1,500円
・小学生以下 無料
※全席指定席のため、会場にて座席を指定してください。

※プレイガイド
 長岡市:文信堂長岡店、長岡リリックホール、アオーレ3階市民協働センター、雑本堂古書店
 新潟市:シネ・ウインド
関連資料 「「ながおか映画祭」チラシ」を見る

問い合わせ先

問い合わせ先 コミュニティシネマ長岡(事務局 雑本堂古書店内/担当:関矢9:00~21:00)
電話番号090-9639-6855
関連サイト