Hakko chef's table

はっこう しぇふず てーぶる

よもぎひら温泉宿泊付き!この冬一推しのツアーです

新潟県長岡市「摂田屋地区」は、江戸時代から酒・味噌・醤油の醸造業が発達し、今日に至る。
歴史あるこの地で腕を振るう一流シェフ、蔵元らが地元食材にこだわり、この日限りの特別なディナーを提供します。

【一日目】
14時~ 摂田屋まち歩き、醸造蔵見学(吉乃川醸造→味噌星六→旧三国街道→越のむらさき→江口だんご)
16時~ 蔵元による「日本酒を愉しむコツ」トークセッション
17時~ シェフと摂田屋の醸造・発酵品との特別ディナー
19時30分~  よもぎひら温泉「和泉屋」へ移動、宿泊
【二日目】
5時~  座禅体験(蓬平、慶覺寺) ※参加自由
10時~ 高龍神社参拝と雪景色スポットツアー
12時~ 長岡駅送迎、解散

基本情報

開催期間 2025年2月7日(金曜日)、2月8日(土曜日)
2025年2月8日(土曜日)、2月9日(日曜日)
事前予約
※「新潟県の観光体験予約サイト」(エクスペリエンス越後)からお申し込みください
定員各日20人(20歳以上)
住所新潟県長岡市摂田屋及び蓬平温泉
交通アクセスJR「長岡駅」より電車で約5分
関越自動車道「長岡IC」より車で約20分
駐車場長岡市営摂田屋駐車場(吉乃川 酒ミュージアム「醸蔵」 の道を挟んだ向かいにあります)をご利用ください。
料金1人 28,350円(特別ディナー、一泊朝食付き)
※2025年1月から宿泊なしでのお申込みも受け付けます。詳細は下記のサイトをご確認ください。
関連資料 「Hakko chef's tableチラシ」を見る
備考●まちあるきを行いますので、歩きやすい服装でお越しください。
●雨天、雪でも決行いたします。防寒着、ブーツなどの対策は各自でお願いします。
●飲酒を含むイベントのため、20歳未満の方はご参加いただけません。
●座禅体験は希望者のみ参加できます。

問い合わせ先

問い合わせ先㈱JTB長岡支店
電話番号0258-35-3315
関連サイト