Hakko chef's table
はっこう しぇふず てーぶるよもぎひら温泉宿泊付き!この冬一推しのツアーです
新潟県長岡市「摂田屋地区」は、江戸時代から酒・味噌・醤油の醸造業が発達し、今日に至る。
歴史あるこの地で腕を振るう一流シェフ、蔵元らが地元食材にこだわり、この日限りの特別なディナーを提供します。
【一日目】
14時~ 摂田屋まち歩き、醸造蔵見学(吉乃川醸造→味噌星六→旧三国街道→越のむらさき→江口だんご)
16時~ 蔵元による「日本酒を愉しむコツ」トークセッション
17時~ シェフと摂田屋の醸造・発酵品との特別ディナー
19時30分~ よもぎひら温泉「和泉屋」へ移動、宿泊
【二日目】
5時~ 座禅体験(蓬平、慶覺寺) ※参加自由
10時~ 高龍神社参拝と雪景色スポットツアー
12時~ 長岡駅送迎、解散
基本情報
開催期間 | 2025年2月7日(金曜日)、2月8日(土曜日) 2025年2月8日(土曜日)、2月9日(日曜日) |
---|---|
事前予約 | 要 ※「新潟県の観光体験予約サイト」(エクスペリエンス越後)からお申し込みください |
定員 | 各日20人(20歳以上) |
住所 | 新潟県長岡市摂田屋及び蓬平温泉 |
交通アクセス | JR「長岡駅」より電車で約5分 関越自動車道「長岡IC」より車で約20分 |
駐車場 | 長岡市営摂田屋駐車場(吉乃川 酒ミュージアム「醸蔵」 の道を挟んだ向かいにあります)をご利用ください。 |
料金 | 1人 28,350円(特別ディナー、一泊朝食付き) ※2025年1月から宿泊なしでのお申込みも受け付けます。詳細は下記のサイトをご確認ください。 |
関連資料 | 「Hakko chef's tableチラシ」を見る |
備考 | ●まちあるきを行いますので、歩きやすい服装でお越しください。 ●雨天、雪でも決行いたします。防寒着、ブーツなどの対策は各自でお願いします。 ●飲酒を含むイベントのため、20歳未満の方はご参加いただけません。 ●座禅体験は希望者のみ参加できます。 |
問い合わせ先
問い合わせ先 | ㈱JTB長岡支店 |
---|---|
電話番号 | 0258-35-3315 |
関連サイト |
このスポットから近い宿泊施設
- 長岡エリアの宿泊施設を探す