ホテル飛鳥 レストラン波止場
ほてるあすか れすとらんはとば寺泊の海の幸と地元食材を使用した料理に舌鼓
和食、洋食、中華、寿司のホテル料理人が作る本格料理を、ファミリーで楽しめるリーズナブルな料金でお楽しみ頂けます。
また漁師町寺泊の名物料理「番屋汁」は、むかし共同で漁をしていた頃に、漁師が番屋(浜小屋)で獲れたばかりの魚を使って作った味噌汁です。
【浜めしメニュー】寺泊名物 番屋汁定食 1,100円(10%税込)
【メニュー内容】漁師町寺泊の名物料理「番屋汁」は、むかし共同で漁をしていた頃に、漁師が番屋(浜小屋)で獲れたばかりの魚を使って作った味噌汁です。
【ちょっぴりサービス】ランチタイム限定 ドリンク、デザート付
【料理人のこだわり】旬の地魚を含む日本海の味覚をお召し上がり頂けます。仕入れ状況により魚の内容は変わります。