パンと菓子 旭屋(老舗のパン屋)
ぱんとかし あさひや(しにせのぱんや)摂田屋にある大正元年創業、和菓子とパンのお店です!
旭屋がある摂田屋は、酒蔵や醤油やみその醸造元が集まる発酵の街。パン作りには、店舗近くにある酒蔵「吉乃川」の酵母を使用し続けています。この街ならではのパンが味わえます。
その中でもロングセラーの「コッペパン」!注文を受けてから塗る、出来立てコッペパンが味わえます。ラインナップは約10種類(140円~)。2種類を合わせた「ミックス」もあります。
「イチゴジャム」「あんバター」「デキシーピーナツ」「バタークリーム」等
多種類ありますが、何より旭屋のコッペパンはパンそのものが美味しいです!(素コッペパン 90円)甘みがあってふんわり。食べ飽きしない素朴な食感をぜひ味わってみてはいかがですか。
他にもテレビでも紹介された「煮卵パン」!
漬け汁にひと晩漬け込んで味を沁み込ませた煮卵を、パンに入れて揚げたもの。「卵から半熟の黄身がトロッととろけるから是非食べてもらいたい」と考案した三代目ご主人のオススメです。
和菓子から始まった旭屋は「栗まんじゅう」や「どら焼き」も絶品!
パン以外でも甘党の方への手土産としてはバッチリです。
基本情報
住所 | 新潟県長岡市摂田屋4-7-31 |
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交通アクセス | ●JR「長岡駅」より車で約15分 ●JR「宮内駅」より徒歩で約8分 |
駐車場 | 3台 |
営業時間 | ●7:00~19:00 (11月~3月 7:30~18:30) ●定休日:日曜・祝日 |
問い合わせ先
問い合わせ先 | 旭屋 |
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電話番号 | 0258-32-0981 |
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